Миллиард — в асфальт: Власти Нижнего Новгорода отчитались о ремонте дорог в 2021 году

Миллиард — в асфальт: Власти Нижнего Новгорода отчитались о ремонте дорог в 2021 году
Миллиард — в асфальт: Власти Нижнего Новгорода отчитались о ремонте дорог в 2021 году
28 мая, 17:38ГородФото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Почти 1 млрд рублей предусмотрен на ремонт дорог Нижнего Новгорода в 2021 году. Годом ранее на эти цели было потрачено в два раза меньше, сообщил мэр Юрий Шалабаев. По его словам, сейчас дорожное полотно ремонтируют на 21 улице.

«Складывающаяся в рамках конкурсных процедур экономия позволила увеличить количество участков до 50, 30 из которых ремонтируется в рамках нацпроекта», — пояснил Шалабаев.

На Молодежном проспекте и улицах Минеева, Стрелковой ремонт уже подошел к концу. На Родионова готовность объекта — 97%. На Интернациональной улице, проспекте Кораблестроителей работы выполнены более чем на 70%.

Мэр подчеркнул, что в 2021 году дорожный ремонт стартовал раньше — надо закончить его к юбилею города, который будет отмечаться в августе. Однако, по его словам, высокие темпы не должны сказаться на качестве.

Как рассказал гендиректор МКУ «ГУММиД» Андрей Левдиков, на площади Минина начался второй этап работ по укладке нового асфальта. Общая площадь ремонтируемой проезжей части — 27,7 тысячи квадратных метров. В порядок также приводят тротуары площадью свыше 4 тысяч квадратных метров. Еще в планах установить там новые дорожные знаки и нанести разметку из термопластика.

Гендиректор фирмы-подрядчика Сейид Атдуев уточнил, что асфальт кладут участками. Чтобы избежать грубых стыков, дорожники используют герметик деформационных швов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter