Весна идет, весне дорогу: Более 1000 кубометров талых вод откачали в Сормове за сутки

Весна идет, весне дорогу: Более 1000 кубометров талых вод откачали в Сормове за сутки
28 марта , 15:16ГородФото: Администрация Нижнего Новгорода

Более 1360 кубометров талых вод откачали с пяти улиц Сормовского района за сутки

1360 кубометров талых вод было откачано в Сормовском районе за минувшие сутки. Работы велись на улицах Светлоярской, Федосеенко, Иванова и Римского-Корсакова, а также на проспекте 70 лет Октября, сообщает пресс-служба мэрии Нижнего Новгорода.

В дневные часы к уборке снега привлечены 26 единиц спецтехники и 55 рабочих. Работы проводятся в рамках подготовки к месячнику по благоустройству. В ночь на 28 марта дорожники чистили снег на улице Федосеенко, на дорогах Срмова было задействовано 18 единиц техники.

Еще 6 водооткачивающих машин работают на участках, подверженных подтоплениям.

Напомним, всего с улиц и дворов Нижнего Новгорода с начала зимы было вывезено 1,6 кубометров снега. По данным ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в феврале были перекрыты абсолютные максимумы месячного количества осадков: их количество в нагорной части города составило 246% (91 мм) от средних многолетних значений и 260% (78 мм) в заречной части.

Кроме того, с 17 марта в приволжской столице действует режим ЧС в связи с наступлением паводка. А 24 марта губернатор Глеб Никитин поручил главам районов оперативно реагировать на сообщения жителей. Он подчеркнул, что запасы воды в бассейне Горьковского водохранилища Оки и Ветлуги превышают норму на 30-50%. А все из-за того, что зима выдалась крайне снежной. Вариантов прохождения паводка несколько. Готовиться нужно ко всему.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter