В Нижнем Новгороде власти оспаривают штраф за мосты

В Нижнем Новгороде власти оспаривают штраф за мосты

В Нижнем Новгороде власти оспаривают штраф за мосты

28 марта 2017, 17:12
Город
Екатерина Чичурина
lori.ru
Арбитражный суд Нижегородской области отказал администрации Нижнего Новгорода в отмене постановлении управления госавианадзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ПФО. Об этом говорится в материалах картотеки арбитражных дел.

В декабре 2016 года управление оштрафовало горадминистрацию на 50 тысяч рублей.

Госавианадзор начал проверку после письма УФСБ, которое указало на нарушения требований транспортной безопасности в работе городских властей.

Установлено, что администрация не обеспечила проведение оценки уязвимости объектов мостов города: Канавинского, Молитовского, Мызенского моста и совмещенного моста (автомобильный мост в составе метромоста) через Оку. Также городские власти не назначили ответственного за обеспечение транспортной безопасности этих объектов. А непроведение мер по обеспечению транспортной безопасности мостов создает существенную угрозу жителям города и участникам дорожного движения.

Кроме штрафа, управление транспортной безопасности выдало городским властям представление оценить уязвимость мостов. Администрация Нижнего Новгорода обещала исполнить его в I квартале 2017 года.

Администрация города оспорила постановление госавианадзора о штрафе в суде, заявив, что ответственными за обеспечение транспортной безопасности мостов являются районные администрации. Однако в ходе судебного разбирательства было доказано, что собственниками мостов является город, а за райадминистрации лишь занимаются их управлением.

Суд отказал городской администрации в отмене постановления о штрафе. 24 марта городские власти подали апелляционную жалобу на это решение.

Екатерина Чичурина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter