Власти усилят контроль за уборкой снега в Нижнем Новгороде

Власти усилят контроль за уборкой снега в Нижнем Новгороде
Власти усилят контроль за уборкой снега в Нижнем Новгороде
28 февраля, 13:59ГородФото: 1MediaInvest
Главам районов Нижнего Новгорода поручили оптимизировать работу техники и усилить контроль за подрядчиками, чистящими улицы от снега. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Минувшей ночью первый заммэра Дмитрий Сивохин объехал Нижегородский и Советский районы, после чего поставил новую задачу перед коммунальщиками и дорожными рабочими.

За ближайшие сутки они должны максимально расчистить улицы города, остановки и тротуары, а также подходы к социальным учреждениям.

«Выпавшее количество осадков существенно, но для дорожников это не должно быть отговоркой. Техники в городе для среднего уровня осадков много, но для таких снегопадов недостаточно», — подчеркнул Сивохин.

По его словам, во многих случаях техника используется нерационально из-за нехватки контроля за коммунальщиками. Замглавы Нижнего Новгорода заявил, что власти будут корректировать работу и привлекать дополнительную технику.

Стоит отметить, что за последние три дня в приволжской столице выпало порядка 26 мм осадков, что составляет 60% месячной нормы. А за весь последний месяц выпало 82 мм осадков, а это - 203% от нормы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter