Снос элеватора в составе комплекса купца Башкирова запланирован на начало февраля

Снос элеватора в составе комплекса купца Башкирова запланирован на начало февраля

28 января , 11:12ГородPhoto: 1miСнос элеватора в составе комплекса купца Башкирова запланирован на февраль
В Нижнем Новгороде снесут элеватор в составе комплекса купца Башкирова конце января — в начале февраля 2020 года. Об этом ИА NewsNN сообщили в ОАО «Проект «НКХП Девелопмент» (компания–собственник комплекса).

Согласно полученной информации, мукомольный комплекс купца Башкирова находится в видовой точке на набережной Оки, рядом с метромостом. Он включает в себя три объекта культурного наследия (ОКН): корпус мельницы, общежитие для рабочих и лабазы (склады для товара), построенные с 1870 по 1914 год. В 1970-е годы на месте одного из корпусов мельницы был возведен элеватор.

По словам руководителя проекта Алексея Пушкарева, концепция развития территории предполагает особое отношение к исторически ценной среде. ОКН реставрируют и дадут им новое назначение. На месте элеватора планируется строительство многофункциональное здания.

Напомним, ранее совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области одобрил заявку ОАО «НКХП-Девелопмент» на развитие территории улицы Черниговской. Инвестор поставил перед собой задачу благоустроить участок от Канавинского моста до метромоста. Проект включает в себя строительство жилых помещений, бизнес-центра, гостиницы. Его стоимость составляет 9 миллиардов рублей, а срок реализации — пять лет. На время строительства планируется создать порядка 250 рабочих мест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter