Ремонт самого старого деревянного дома Нижнего Новгорода приостановлен

Ремонт самого старого деревянного дома Нижнего Новгорода приостановлен

28 января , 14:00ГородPhoto: 1MiРемонт самого старого деревянного дома Нижнего Новгорода приостановлен
Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области приостановило ремонтные работы на объекте культурного наследия (ОКН), самом старом деревянном доме Нижнего Новгорода. Об этом ИА NewsNN сообщили в управлении.

Согласно информации, здание расположено на ул. Ульянова, 8А. Его ремонт проводит ГП НО «ДиРОН» по договору подряда. Компания имеет разрешение на проведение работ по сохранению ОКН. Они заключаются в частичной замене кладки цокольного этажа по всему периметру здания, а также замене двух нижних венцов сруба по внешнему контуру здания и частичной замене венцов сруба в северо-восточной части дома.

В период с 9 по 15 января 2020 года управление провело внеплановую выездную проверку соблюдения требований сохранения и использования старого дома. По ее итогам выяснилось, что «ДиРОН» отступил от проектных решений согласованной с госохраной проектно-сметной документации. Компании было выдано предписание о приостановлении работ. В отношении подрядчика был также составлен протокол об административном правонарушении, дело рассмотрит Нижегородский районный суд.

Напомним, что владельцем дома № 8 по ул. Ульянова в Нижнем Новгорода является бизнес-омбудсмен Павел Солодкий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter