«ГУАД» не подтвердил достоверность схемы транспортной развязки на Циолковского

«ГУАД» не подтвердил достоверность схемы транспортной развязки на Циолковского

28 января , 14:05ГородPhoto: 1miДорога, виадук
В соцсетях появилась схема транспортной развязки на ул. Циолковского в Нижнем Новгороде. Однако в ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» рассказали NewsNN, что они не знают о происхождении данного изображения.

Согласно проекту, опубликованному в социальных сетях, развязка будет представлять собой главный ход и семь съездов. Четырехполосную эстакаду планируют построить над трамвайными и железнодорожными путями.

Photo:vk.com/bezcenznn

Однако в управлении не подтвердили достоверность изображения. «„ГУАД“ не располагает информацией о происхождении опубликованной в социальных сетях т. н. схеме развязки на Циолковского. Проект находится на госэкспертизе. Схему прилагаем», — подытожили там.

Photo:ГУАД Нижегородской области

Напомним, виадука на Циолковского сормовичи ждут уже более 30 лет. Впервые о его необходимости заговорили еще в 1983 году. Однако с началом перестройки про него забыли. В середине 2000-х про объект вновь вспомнили.

В 2007 году даже был разработан проект: первая очередь строительства предусматривала шестиполосный путепровод на Циолковского от ул. Светлоярской до бул. Юбилейного общей протяженностью 1020 метров. Но строительство вновь застопорилось.

В январе 2019 года мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов на встрече с жителями Сормовского района заявил, что виадук на Циолковского может быть построен к юбилею города в 2021 году. В январе 2020 года совет по земельным отношения одобрил выделение участка под возведение объекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter