«Стригино утопает в мусоре»: улицы поселка превратились в сплошную свалку отходов

«Стригино утопает в мусоре»: улицы поселка превратились в сплошную свалку отходов

27 октября , 14:23ГородPhoto: https://vk.com/onf52
Вот уже больше недели жители поселка Стригино буквально утопают в мусоре. Мешки с отходами валяются прямо на улицах, вдоль дорог, и их никто не убирает. Об этом рассказали в нижегородском отделении ОНФ.

Согласно информации, горы мусора появились несколько недель назад на участке от переулка Стригинский до улицы Стригинская. Мешки с отходами просто перестали вывозить. Местные жители буквально хватаются за головы от антисанитарии. Говорят, что на стихийной свалке уже появились полчища крыс. «Поселок утопает в мусоре!», — ужасаются они.

В итоге жители Стригина обратились за помощью в региональное отделение ОНФ. По их инициативе на прошлой неделе была организована выездная инспекция. На месте свалки побывал министр экологии Нижегородской области Денис Егоров. Он распорядился решить проблему в течение недели — до 28 октября.

Однако 26 октября ОНФ опубликовал свежее видео, на котором запечатлены все те же горы мусора — за неделю их так и не разобрали. NewsNN обратился за комментарием в администрацию города, и там заявили, что работы уже вовсю ведутся. Большая часть отходов с улиц и вдоль железнодорожной насыпи убрали и вывезли как раз вчера, 26 октября. Сегодня, с семи утра, ООО «Нижэкология-НН» и администрация Автозаводского района продолжили расчищать свалку.

Video:https://vk.com/onf52

Отметим, что уже завтра в поселке Стригино состоится очередная инспекция с участием главы регионального министерства экологии. Егоров проверит, насколько хорошо выполнили его требование по уборке улиц. А местные жители намерены поднять еще один вопрос — о перерасчете платы за вывоз мусора. Ведь, как они считают, услуга им фактически не оказывалась. ИА NewsNN будет следить за развитием событий.

Напомним, на прошлой неделе депутаты согласовали передачу Шуваловской свалки в региональную собственность. Это необходимо, чтобы ликвидировать ее в рамках федерального проекта «Чистая страна». Так, с многолетней свалкой площадью почти 18 га в Ленинском районе наконец будет покончено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter