Глеб Никитин провел выездное совещание на месте строительства развязки в Сормове

Глеб Никитин провел выездное совещание на месте строительства развязки в Сормове

27 сентября , 12:44ГородPhoto: Пресс-служба правительства Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел выездное совещание на месте строительства дорожной развязки на улице Циолковского в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Напомним, на улице Циолковского планируют построить виадук Работы собираются завершить на пять месяцев раньше указанного в проекте срока. Объект могут сдать уже в 2021 году. В связи с этим движение транспорта на улице будет прекращено с 14 сентября 2020 года до 1 мая 2021 года.

Развязка станет одним из пяти крупнейших проектов, которые будут реализованы к 800-летию города. Виадук позволит разгрузить транспортную систему и повысит эффективность транспортного сообщения Нижнего Новгорода с с Балахной, Заволжьем, Городцом и Чкаловском.

Photo:Пресс-служба правительства Нижегородской области
Photo:Пресс-служба правительства Нижегородской области

В ходе выездного совещания глава региона поручил оперативно оптимизировать движение на пересечениях улицы Культуры с улицей Циолковского и улицей Новосоветской.

«В соцсетях водители жалуются на нехватку дополнительных секций светофора. Надо вместе с автоинспекцией и администрацией города решить вопрос», — сообщил губернатор.

Согласно информации, сейчас для возведения развязки привлечены 75 строителей и 13-15 единиц техники, в числе которых три буровые установки. В настоящий момент проводится бурение на опорах и расчистка территории.

Также отмечается, что в октябре буровых установок станет четыре. Это позволит подрядчику в более сжатые сроки построить фундамент. Параллельно были начаты работы переустройству инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства.

Участники совещания также подчеркнули, что на реализацию этого проекта закладывалось 36 месяцев. Однако благодаря более тщательному и продуманному подходу срок был сокращен до 21 месяца. В конце рейда на объект губернатор дал поручение ускорить темп возведения развязки так, чтобы пустить движение в конце 2021 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter