Стало известно, почему в рухнувшем аварийном доме в Нижнем Новгороде жили люди

Стало известно, почему в рухнувшем аварийном доме в Нижнем Новгороде жили люди

27 августа , 10:15ГородPhoto: ГУ МЧС по Нижегородской области
Вчера в доме № 20 на улице Профинтерна Нижнего Новгорода рухнуло межэтажное перекрытие. На момент инцидента в доме, который еще в 2012 году признали аварийным, находились люди. В администрации Ленинского района рассказали NewsNN, почему так произошло.

Известно, что дом был расселен в 2014 году за исключением одной квартиры. Женщине было предложено на выбор новое жилье или компенсация. Она выбрала квартиру с условием, что ее отремонтируют. Однако сделанный ремонт нижегородку не устроил, а спустя некоторое время она скончалась. Жилье в аварийном доме унаследовали двое детей.

В 2019 году собственники предоставили в администрацию района документы о вступлении в права наследства. В настоящее время заново проводится процедура по оценке жилья, после которой им также будут предложены на выбор денежная компенсация или квартира. В связи с тем, что другого жилого помещения у наследников нет, они проживали в этом доме на момент инцидента.

«После обрушения потолочной балки, произошедшего сегодня, одной из собственниц с дочерью, проживающих в этом доме, предоставлено жилье в маневренном фонде», — заверили в администрации Ленинского района.

Еще в одной квартире на момент обрушения перекрытия находилась женщина, которая уже получила от мэрии Нижнего Новгорода 1,3 млн рублей в рамках выплаты по расселению ветхого и аварийного жилья, но жилую площадь на эти деньги пока не приобрела. В настоящее время она находится у родственников. Кроме того, как она сообщила представителям районной администрации, у нее запланирована сделка по покупке жилья на конец августа.

Также в аварийном доме во время случившегося находились четверо людей без определенного места жительства. »В настоящее время прорабатывается вопрос о закрытии доступа в аварийный дом. В перспективе он будет снесен», — добавили в районной администрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter