«Стрит-арт в Нижнем имеет свою идентичность»: котельная в НиНо стала арт-объектом

«Стрит-арт в Нижнем имеет свою идентичность»: котельная в НиНо стала арт-объектом

27 августа 2019, 16:49ГородPhoto: vk.com
Казанский художник-муралист Рустам Кубик (QBic) разрисовал котельную в Нижнем Новгороде.

Арт-объект появился по адресу Керченская, 20 еще в конце июля в рамках проекта «Место».

Свою работу художник посвятил кубику Рубика как символу знания. «Иногда мы запоминаем новые вещи, забывая старое, непрактикуемое. Наше умственное состояние зависит от настроения, от внешних факторов в том числе», - описывает автор свою работу в «Инстаграме». Он подчеркивает, что можно «потерять себя, разбиться», но главное – после «собраться с силами и мыслями» и «продолжить путь».

Photo:vk.com

Рустам Кубик также отметил, что «стрит-арт в Нижнем Новгороде имеет свою идентичность». «Художников из Нижнего сложно спутать с художниками из других городов. Приятно, что их достаточно много и они активные и со своей позицией. Очень нравятся работы многих из них», - отметил он в беседе с корреспондентом NewsNN.

Это не первая работа художника в Нижнем Новгороде. В 2014 году он принял участие в фестивале уличного искусства «Новый Город: Древний». В рамках мероприятия он разрисовал девятиэтажный дом по ул. Черняховского.

Мурал (от лат. mūrālis — «стена») – это изображение, нанесенное на стену здания. В муралах, в отличие от граффити, важен композиционный сюжет и художественная сложность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter