Экс-сотрудник АТИ брал взятки за незаконное складирование мусора в СНТ «Родник»

Экс-сотрудник АТИ брал взятки за незаконное складирование мусора в СНТ «Родник»

27 августа 2019, 13:06ГородPhoto: flickr.com
В Советском районе Нижнего Новгорода экс-сотрудника административно-технической инспекции признали виновным во взяточничестве и приговорили к 4,5 годам лишения свободы условно. Об этом сообщает региональное управление СК России.

Установлено, что подсудимый с декабря 2016 по март 2019 года получал деньги за несоставление актов по ч.4.1 ст. 3.1 КоАП за выброс мусора и отходов вне специально отведенных мест. В том числе, два эпизода преступной деятельности сотрудника АТИ касалось получения взяток за незаконное складирование мусора на территории СНТ «Родник».

Уголовные дела были возбуждены по ч. 3 ст. 290 УК РФ и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ. Подсудимый свою вину полностью признал и заключил досудебное соглашение, в рамках которого сообщил информацию о взяткодателях. Они также привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, незаконная свалка существует в СНТ «Родник» уже более 10 лет. Все это время собственники земли не могли противостоять «мусорной мафии». В организации свалки подозревают Алексея Болотова — накануне его взяли под стражу.

В июле текущего года Росприроднадзор выписал владельцам участков многомиллионные штрафы «за экологический ущерб» на сумму 2,8 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter