Скандальная вырубка леса у Щелоковского хутора заинтересовала прокуратуру

Скандальная вырубка леса у Щелоковского хутора заинтересовала прокуратуру
Скандальная вырубка леса у Щелоковского хутора заинтересовала прокуратуру
27 июля 2021, 16:21ГородФото: 1MediaInvest
Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура проведет проверку информации о вырубке деревьев вблизи памятника природы «Щелоковский хутор» в столице Приволжья.

Напомним, активисты борются за сохранность леса у природного памятника. Они уверены, что из-за строительства ЖК «Цветы-2» уничтожают зеленые насаждения на самом хуторе. Позже ситуация вроде как прояснилась — власти сообщили, что работы ведутся на участке, который не является частью «Щелчка», а только прилегает к его границе.

Однако активисты на этом не успокоились — они начали собирать подписи против вырубки. Также неравнодушные горожане обратились в министерство экологии, где им ответили, что расширение границ природоохранной зоны пока не входит в планы в ведомства, поскольку в этом нет необходимости.

А недавно сообщалось, что скандал с вырубкой леса около Щелоковского хутора оброс новыми подробностями. Теперь в дело вмешалась природоохранная прокуратура. Проверка будет проведена совместно специалистами надзорного органа и сотрудниками минэкологии.

ЖК «Цветы-2» является проектом одного из крупнейших застройщиков Нижегородской области — группы компаний «Столица Нижний», которой владеет жена экс-мэра Нижнего Новгорода Элада Нагорная. Она покинула Россию после ареста супруга в декабре 2017 года. Женщина в 2020 году становилась фигуранткой уголовного дела об уклонении от уплаты налогов на сотни миллионов рублей. «Столица Нижний» построила несколько жилых комплексов в городе, в том числе со значительным переносом сроков. Сейчас строятся «Цветы-2», «Новая Кузнечиха», «Лайнер на Барминской» и «Дома на Культуре».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter