«Макдоналдс» вернулся? Чем и как будет кормить нижегородцев «Вкусно и точка»

«Макдоналдс» вернулся? Чем и как будет кормить нижегородцев «Вкусно и точка»
«Макдоналдс» вернулся? Чем и как будет кормить нижегородцев «Вкусно и точка»
27 июня, 16:48ГородАлена ГлазковаФото: NewsNN

Рестораны «Вкусно — и точка» открылись в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде 27 июня открылись первые филиалы «Вкусно — и точка». Похожи ли новые рестораны на привычный «Макдоналдс»? Корреспондент NewsNN выяснил это, побывав в одном из заведений.

Открытие «Вкусно и точка» в Нижнем Новгороде

Этим утром посетители площади Революции стали свидетелями важного события для города — в 10:00 после трех с половиной месяцев простоя распахнул двери бывший «Макдоналдс» у Московского вокзала. Как и другие «Маки» в России, теперь он сменил владельцев и название, переименовавшись в ресторан «Вкусно — и точка». Горожане отнеслись к происходящему с интересом — уже за 20 минут до открытия в очереди у заведения стояли около 50 человек.

При этом внешне ресторан остался таким же. Разве что в честь первого рабочего дня персонал украсил его шарами в новых фирменных цветах — зеленом, рыжем и белом. Также сотрудники «Вкусно — и точка» поставили на террасе приглашающий баннер.

Изменилось ли что-то внутри? Как рассказал во время открытия cтарший менеджер по производству «Вкусно — и точка» в Нижнем Новгороде Константин Сотников, глобальных перемен не произошло. «Мы сделали все, чтобы вы ощутили тот же вкус! Ту же самую атмосферу!», — обратился он к посетителям.

«Макдональдс» VS «Вкусно и точка»: меню, упаковка, цены

Однако гости, включая корреспондента NewsNN, заметили, что некоторые изменения в работе экс-«Макдоналдса» все-таки есть. Во-первых, согласно информации на двери заведения, оно будет принимать посетителей ежедневно с 6:00 до 00:00. Также до 4:00 горожане смогут воспользоваться окном для выдачи заказов с собой. А «Маккафе» внутри и вовсе не работает. По данным сайта mac-donalds.ru, ранее заведение принимало посетителей до 4:00 и открывалось снова в 5:00.

Во-вторых, хоть дизайн зала и остался прежним, смена логотипа и фирменных цветов внутри все-таки дала о себе знать. Невольно обращаешь внимание и на изменение упаковки блюд — по форме она осталась прежней, но стала чисто белой, без лого, надписей и рекламы. Только на кофейных стаканчиках журналист увидел наклейку в виде ярко-рыжей точки. Также на соусе удалось найти логотип бывшего «Мака» — сотрудники кухни залепили его маленьким черным кусочком клейкой ленты. Что ж, значит, это действительно те же самые соусы, что и раньше…

Обновилось меню. Теперь в нем не найти знакомых наименований вроде «Хэппи мил», «Биг Мак» или «Макфлурри». Да и в целом оно стало меньше за счет отсутствия хотя бы диетических (к примеру, салатов) и национальных блюд. Но остались гамбургер, чизбургер, чикенбургер и «Чикен Премьер», «Фиш Бургер», «Цезарь Ролл». На месте любимые многими фирменный вишневый пирожок и мороженое-рожок. Заявившая об уходе из России Coca-cola тоже все еще в наличии.

Руководство сети уверяет, что ситуация временна: вскоре «Вкусно — и точка» обязательно выпустит аналоги, в том числе — для детей. Точная дата релизов и названия блюд пока неизвестны.

«Мы смогли сохранить всю логистическую цепочку, выстроенную за 30 лет. В том числе поставщика рожков для мороженого — он, кстати, из Нижегородской области. Во многом благодаря этому стал возможен быстрый запуск сети», — пояснил Сотников.

Также в российском аналоге «Макдоналдса» изменилась цена продукции. По данным NewsNN, она повысилась в среднем на три-девять рублей. В то же время, приобрести большинство бургеров здесь по-прежнему можно по цене менее 200 рублей. Упаковка картофеля фри стоит от 95 рублей, а напитки — от 69.

Работа в российском «Макдаке»

Удалось сети сохранить и большую часть персонала. Сотников уверяет, что количество штатных должностей за месяцы не изменилось совсем, несмотря на то, что некоторые сотрудники ушли. С начала июня на освободившиеся вакансии идет набор новых работников. «Перед закрытием в марте мы подняли зарплатную ставку. Впоследствии принято решение, что финансовые и рабочие условия сохранятся на прежнем уровне для людей. Молодежь тоже будем приветствовать в своих рядах, но не только — никаких ограничений нет», — сказал он.

«Условия даже улучшились, по сравнению с прежними. Мы очень рады снова работать!», — призналась изданию сотрудница София.

Вкусно и…

Оценить, повлияло ли все это на вкус знакомых блюд, оказалось сложнее. На взгляд корреспондента, он остался прежним. «Чикен премьер» как «Чикен премьер», картошка фри тоже не хуже, чем раньше. Но завсегдатаи ресторана считают, что спутать «Вкусно — и точка» с «Макдоналдсом» не получится. «Мы часто сюда ходили, и совсем по-иному стало, не сравнить», — сообщил один из посетителей ресторана Александр С. «Ждем аналог „БигМака“ и „БигТейсти“. Пока есть нечего», — считает Андрей Г. Похоже, в этом вопросе точку для сети поставит лишь время.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter