Подготовка полным ходом: в Нижегородском кремле началась реставрация военной техники

Подготовка полным ходом: в Нижегородском кремле началась реставрация военной техники
Подготовка полным ходом: в Нижегородском кремле началась реставрация военной техники
27 апреля, 11:29ГородФото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Военную технику отреставрируют в Нижегородском кремле ко Дню Победы

В Нижегородском кремле началась реставрация образцов военной техники, расположенной на площади мемориала «Горьковчане — фронту». Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

Согласно информации, работы выполняют специалисты завода «Красное Сормово». Они приводят в порядок технику, производившуюся в Горьком в годы Великой Отечественной войны. В частности, они преображают рубку подводной лодки «С-13»: ее поверхность будет очищена от старой краски пескоструйным способом, а после ее загрунтуют и заново покрасят. Также работы затронут и иллюминаторы.

Кроме того, планируется покрасить два танка Т-34. Один из них стоит на площади мемориала «Горьковчане — фронту», а второй у вечного огня.

А представители авиастроительного завода «Сокол» займутся обновлением истребителя Ла-7. С его поверхности уберут трещины, сколы на крыльях и фюзеляже, обновят бортовую информацию и покрасят объект.

Также в процессе принимают участие и мастера Горьковского автомобильного завода. Они произведут окраску БМ-13 «Катюша», автомобилей «ГАЗ-АА» и ГАЗ-67.

Специалисты АО «Нижегородский машиностроительный завод 70-летия Победы» занимаются реставрацией 57-миллиметровой полковой противотанковой пушки, 76-миллиметровой дивизионной пушки ЗИС-3, 85-миллиметровой зенитной пушки и 120-миллиметрового полкового миномета.

Все указанные реставрационные работы планируется завершить к началу мая.

Напомним, в настоящий момент все площадки в Нижегородском кремле (парки, скверы и площади) недоступны для посетителей. Их закрыли из-за проведения капремонта и благоустройства к 800-летию приволжской столицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter