Нижегородские автобусы, дублирующие отмененный маршрут Т-71, заполнены наполовину

Нижегородские автобусы, дублирующие отмененный маршрут Т-71, заполнены наполовину

27 апреля , 15:20ГородPhoto: Правительство Нижегородской областиАвтобус для соцмаршрутов
Специалисты министерства автомобильных дорог Нижегородской области проверили работу транспорта МП «НПАТ». Они выяснили, что автобусы, дублирующие отмененный маршрут Т-71, заполнены только наполовину. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

И.о. заместителя министра транспорта и автомобильных дорог области Артем Бафанов рассказал, что рейд прошел утром 27 апреля в Московском и Сормовском районах Нижнего Новгорода. «С 7.00 до 9.00 на линии не было зафиксировано ни одного автобуса Т-71», — отметил он.

По данным Бафанова, частный перевозчик перестал выходить на маршрут после соответствующего уведомления от министерства транспорта. Он добавил, что проверка показала, как муниципальные автобусы исполняют эпидемиологические требования.

Напомним, многие нижегородские предприятия организовали самостоятельную доставку сотрудников на рабочие места из-за коронавируса. В связи с этим пассажиропоток общественного транспорта сократился.

После чего в Нижнем Новгороде на маршрутах Т-14, Т-39, Т-63, Т-79, Т-89 и Т-92 на протяжении трех дней не было ни одного автобуса. Из-за чего минтранс региона прекратил действие свидетельств частных перевозчиков, которые их обслуживали.

Речь идет об ООО «Лидер-Транс», ООО «Победа-НН», ИП Каргин Д. В. и ИП Каргин В. В. Вместе с тем мера коснулась Т-71, который перевозчики делили между собой. В связи с этим «НПАТ» увеличивает подвижной состав на маршрутах, которые дублируют его.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter