Строительство трассы М-12 Москва — Казань будет вестись в восемь этапов

Строительство трассы М-12 Москва — Казань будет вестись в восемь этапов
Строительство трассы М-12 Москва — Казань будет вестись в восемь этапов
27 января, 09:53ГородФото: 1MediaInvest
В Нижегородской области началась подготовка к строительству платной автотрассы М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань. Новую магистраль планируется возвести за восемь этапов. Об этом NewsNN рассказали в пресс-службе строительно-инвестиционного холдинга «Автобан».

Так, нулевой этап строительства — это обход Балашихи и Ногинска в Московской области. Работы в Нижегородской области и Чувашской Республики пройдут в рамках шестого этапа, который будет длиной 132 км. В регионе дорогу проложат через Навашинский, Ардатовский, Арзамасский, Вадский, Перевозский, Бутурлинский, Сергачский, Пильнинский районы.

Строительные работы на всех этапах, от нулевого до восьмого, начнутся в июле 2021 года сразу после того, как будут получены положительные заключения Главгосэкспертизы. По пяти этапам уже была утверждена документация по планировке территории в ноябре прошлого года.

В компании также рассказали, что рабочие уже завершили геологические и геодезические изыскания в Нижегородской области (на участке с 454 по 586 км). Также строители закрепили прохождение трассы по лесным участкам и начали передислокацию техники. После того, как ГК «Автодор» выдаст разрешение на рубку леса, начнется расчистка территории и строительство временных подъездных дорог.

Планируется, что возведение новой трассы завершится в 2024 году.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter