Три выезда на встречку зафиксировал аэростат в Нижегородской области

Три выезда на встречку зафиксировал аэростат в Нижегородской области
Три выезда на встречку зафиксировал аэростат в Нижегородской области
26 октября, 16:58ГородФото: пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
УГИБДД по Нижегородской области совместно с Росгвардией провело три рейда по выявлению нарушителей правил дорожного движения с помощью аэростата. Об этом NewsNN рассказали в пресс-службе региональной госавтоинспекции.

«В сентябре мы провели два мероприятия, а в октябре — одно. До конца месяца новых рейдов не планируется. Аэростат применялся для фиксации нарушений в Дальнеконстантиновском районе. Эта дорога выбрана не случайно — на ней отмечен высокий показатель выездов на встречную полосу», — рассказал начальник отдела по пропаганде безопасности дорожного движения и организационно-аналитической работы УГИБДД Дмитрий Тюлин.

По его словам, аэростат фиксирует только выезд на встречную полосу. За два месяца составлено три административных материала, которые переданы в суд. Штраф за такое нарушение составляет пять тысяч рублей или лишение водительских прав на срок от четырех до шести месяцев.

Вылет аэростата — это совместный проект Росгвардии и УГИБДД. Отмечается высокая точность и отсутствие погрешности у беспилотника. Аэростат — это средство видеоконтроля, поэтому если в нем произойдет сбой, то просто пропадет картинка. Тогда нарушение зафиксировано не будет, рассказал Тюлин.

«Основная задача привлечения беспилотника — не выявить нарушение и наказать водителя, а профилактировать нарушения ПДД. В целом, статистика аварийности говорит об эффективной работе беспилотника. Сократились преднамеренные выезды на встречную полосу», — пояснил сотрудник УГИБДД.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter