Разрушающуюся усадьбу в Городце отреставрируют в 2022 году

Разрушающуюся усадьбу в Городце отреставрируют в 2022 году
Разрушающуюся усадьбу в Городце отреставрируют в 2022 году
26 октября, 12:51ГородФото: www.instagram.com/novachkiv
Владельца разрушающей «Усадьбы А. Г. Лемехова — А. Д. Малехонова» в Городце обязали отреставрировать объект. Работы он должен закончить в следующем году. Эту информацию NewsNN предоставили в Управление государственной охраны ОКН Нижегородской области.

Под госохраной находятся «Главный дом с литым зонтом входа», «Флигель с торговым помещением», «Служебный корпус», «Кирпичные ворота с коваными решетками». Весь комплекс имеет статус объекта культурного наследия регионального значения.

Градозащитники заявляют, что памятник архитектуры находится в плачевном состоянии и просят сохранить разрушающуюся усадьбу в Городце.

В Управлении сообщили, что в июне 2020 года была проведена плановая выездная проверка. Специалисты ведомства намеревались проверить, соблюдает ли собственник зданий требования законодательства об охране ОКН. В рамках рейда было выявлено, что владелец не следил за указанными объектами, что привело к их разрушению.

В итоге собственника оштрафовали за данное нарушение и обязали провести реставрационно-восстановительные работы на фасадах и в интерьерах. В частности, ему предстоит укрепить несущие конструкции, восстановить штукатурный слой, покрасить стены, восстановить декоративные элементы. На выполнение всех работ у владельца ОКН есть время до 31 января 2022 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter