10 нижегородцев заплатят штрафы за проезд в общественном транспорте без маски

10 нижегородцев заплатят штрафы за проезд в общественном транспорте без маски
10 нижегородцев заплатят штрафы за проезд в общественном транспорте без маски
26 октября, 16:25ГородФото: NewsNN
Совместные рейды минтранса и полиции выявили 177 нарушений масочного режима водителями общественного транспорта в Нижнем Новгороде за октябрь. С шоферами проведены беседы. Об этом сообщили в министерстве транспорта региона.

Документы о привлечении четырех нижегородских перевозчиков к административной ответственности за нарушение эпидемических требований направлены в суд. Речь идет о системных нарушениях со стороны водителей — они игнорируют обязательные требования о том, что на рабочем месте нужно находиться в маске.

«К сожалению, не все пассажиры с должным вниманием относятся и к своему здоровью, и к здоровью окружающих. В ходе сегодняшнего рейда было выявлено около десяти пассажиров без масок, на них составлены административные протоколы. При этом, видя сотрудников полиции, многие нарушители, как правило, достают маски и надевают их», — рассказал и. о. заместителя министра транспорта Нижегородской области Артем Бафанов.

Напомним, что пренебрежение эпидемиологическими требованиями грозит административным штрафом не только перевозчикам, но и пассажирам. Размер санкций для граждан составляет от 1000 до 30 000 рублей; для должностных лиц — от 10 000 до 50 000 рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 000 до 50 000 рублей; для юрлиц — от 100 000 до 300 000 рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter