Площадки для собак и слэклайна создадут на набережной Федоровского

Площадки для собак и слэклайна создадут на набережной Федоровского

26 октября , 16:28ГородPhoto: sreda800.ru
На набережной Федоровского будет построена площадка для выгула собак. Здесь же может появиться зона для занятия слэклайном — хождением по стропе. Итоговую концепцию благоустройства данной территории представил Институт развития городской среды Нижегородской области.

Напомним, 11 сентября нижегородцам представили предварительный проект благоустройства. Тогда эксперты рассказали, что хотят обновить существующую инфраструктуру. Работы здесь собираются выполнить к юбилею Нижнего Новгорода, который состоится в 2021 году. Улучшение общественного пространства пройдет в рамках региональной инфраструктурной программы «Среда 800».

Отмечается, что предыдущая версия не выключала в себя зону для выгула и дрессировки собак. Однако после многочисленных просьб жителей разработчики проекта нашли вариант размещения такой площадки. Она появится на нижнем ярусе.

Согласно итоговой концепции, на набережной Федоровского будут созданы также спортивные и детские площадки, амфитеатр, смотровые площадки, зоны для пикников и даже городской огород.

Кроме того, проектировщики планируют отремонтировать лестницы и соединить террасы пандусами. Это позволит маломобильным гражданам свободно перемещаться по территории. Также на склоне будут приведены в порядок система освещения и навигация.

Что касается озеленения территории, то здесь будут посажены различные цветники, кустарники и плодовые деревья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter