Дзержинская мэрия прокомментировала сообщение о разливе «опасной жидкости» в Оке

Дзержинская мэрия прокомментировала сообщение о разливе «опасной жидкости» в Оке

26 октября , 14:55ГородPhoto: vk.com/dzertv_ru
Нижегородцы обнаружили в реке Оке в районе Дзержинска бочки с неизвестным веществом. В местной администрации рассказали NewsNN о том, откуда они там появились и представляют ли они угрозу.

Напомним, жители города химиков рассказали, что нашли в реке около Речного шоссе бочки. При этом очевидцы также подчеркнули, что в них якобы находятся опасные вещества, который вытекают прямо в воду и отравляют ее. Кроме того, нижегородцы заявили, что из-за химикатов погибли рыбы и птицы.

Однако в администрации Дзержинска заверили NewsNN, что все три найденные около береговой линии бочки были пустыми. На место выезжали службы экстренного реагирования и МБУ «Инженерно-экологическая служба».

Эксперты установили, что химического запаха и разлива на месте происшествия нет. Более того, специалисты не обнаружили рядом мертвых рыб. А что касается птиц, то была найдена одна погибшая утка, но она была подстрелена охотником из ружья.

Сотрудники природоохранных органов взяли заборы воздуха и воды. Результаты анализов показали, что предельно допустимая концентрация не превышена. Таким образом, угрозы населению и биоресурсам нет.

В ведомстве также рассказали о причинах появления бочек в водоеме. Оказалось, что в данном месте производится погрузка металлолома на баржи. Видимо во время работы несколько бочек было утеряно. Правоохранители устанавливают собственника емкостей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter