Благоустройство Светлоярского парка затянется на неопределенный срок

Благоустройство Светлоярского парка затянется на неопределенный срок

26 августа , 14:31ГородPhoto: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Благоустройство Светлоярского парка в Нижнем Новгороде может затянуться на неопределенный срок. Это связано с нехваткой рабочей силы. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Нижегородской области, экс-мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев на своей странице в Instagram.

Лебедев рассказал, что парк не будет сдан в срок — к 15 сентября — по той причине, что на объекте вместо 50-55 строителей работают только 20. Из-за этого нарушились все планы. Так, из 143 деревьев ни одно не было высажено. До кустарников тоже не дошло дело, хотя проект предполагает посадку 1522 зеленых насаждений. Вдобавок к этому, подрядчик из 145 запланированных архитектурных форм установил лишь 10%. Не вызвала нареканий у депутата только система наружного освещения и видеонаблюдения.

«Еще одно наблюдение: некоторые подрядчики, нахватали, объемы в других районах и не справляются с ними!», — отметил экс-мэр.

Теперь чиновник намерен провести встречу, на которой совместно с главой Сормовского района и руководителями подрядных организаций будут обсуждаться вопросы благоустройства Светлоярского парка.

Ранее сообщалось, что за гуляющими по Светлоярскому парку будут следить 27 камер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter