В Нижнем Новгороде отремонтировали шесть участков трамвайных путей

В Нижнем Новгороде отремонтировали шесть участков трамвайных путей

26 августа 2019, 12:39ГородPhoto: администрация Нижнего Новгорода
В Нижнем Новгороде шесть участков трамвайных путей капитально отремонтировали в текущем году. Работами занимались специалисты службы путевого и энергетического хозяйства МП «Нижегородэлектротранс». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

И.о. заместителя мэра Нижнего Новгорода, директор департамента транспорта Елена Лекомцева провела инспекцию ремонта трамвайных путей на ул. Пушкина около остановки «Артельная». По ее словам, работа по замене рельсов идет «гораздо активнее», чем в прошлом году.

В частности, отремонтированы участки на улицах Тимирязева, Надежды Сусловой, Пушкина, Игарской. Кроме того, благоустроены пути у остановки «Новое Сормово», а также заменены стрелки на узле «Нартова».

В свою очередь, специалист службы путевого и энергетического хозяйства МП «Нижегородэлектротранс» Валерий Болотов отметил, что рельсы на участке по ул. Пушкина пришли в негодность в ходе эксплуатации.

Photo:администрация Нижнего Новгорода

По его данным, ремонт происходит ночью, чтобы не мешать движению транспорта. Бригада разбирает верхнюю часть строения и производит замену рельс. Болтов добавил, что с ремонтом на ул. Пушкина рабочие справились за одну смену.

Лекомцева заявила, что в текущем году при выполнении капитального и среднего ремонта произведена одиночная смена 1,3 тыс. шпал. Она рассказала, что работы также планируются в кольце Мызы, на Окском съезде, у троллейбусного депо №3 и на ул. Коминтерна.

«Если останутся дополнительные средства, то они также будут направлены на ремонт путей», – подытожила Лекомцева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter