В Нижнем Новгороде музей Горького восстановят за счет благотворителей

В Нижнем Новгороде музей Горького восстановят за счет благотворителей
В Нижнем Новгороде музей Горького восстановят за счет благотворителей
26 июня 2020, 14:07ГородФото: 1MIВ Нижнем Новгороде музей Горького восстановят за счет благотворителей
Председатель думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин учредил благотворительный фонд восстановления литературного музея имени Горького, здание которого было повреждено из-за пожара. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

Барыкин призвал всех депутатов и просто неравнодушных граждан содействовать в ликвидации последствий инцидента. По его словам, потеря музея Горького ощущается крайне остро не только потому, что пожар в нем произошел в канун 800-летия Нижнего Новгорода. «Музей ценен и по наполнению, и с точки зрения архитектуры, интерьеров. Уверен, просматривая вчерашние фотографии и видеозаписи с пожара, многие нижегородцы ощутили отчаяние и беспомощность», — пояснил председатель гордумы.

Он добавил, что заниматься восстановлением зданиям будут как муниципальные, так и региональные власти. «Горожане могут не оставаться зрителями, а принять посильное участие в добром деле. Я первым сделаю взнос на восстановление музея», — сообщил Барыкин.

«Координаты благотворительного фонда будут объявлены на сайте думы Нижнего Новгорода», — говорится в сообщении.

Напомним, музей Горького загорелся 25 июня в 17.20. Его смогли полностью потушить только спустя 4,5 часа. Площадь пожара составила 500 квадратных метров. Его ликвидировали 121 человек и 30 единиц техники. Никто не погиб и не пострадал. Спасателям удалось вынести из здания некоторые экспонаты, например, люстры 19 века. При этом власти Нижегородской области и Нижнего Новгорода заявили, что помогут восстановить музей, который на момент пожара находился на реставрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter