Дом железнодорожника в Нижнем может получить статус ОКН осенью

Дом железнодорожника в Нижнем может получить статус ОКН осенью

26 июня 2019, 16:36ГородPhoto: nnwelcome.ru
Дом железнодорожника на Верхне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде может получить статус объекта культурного наследия регионального значения уже осенью 2019 года. Об этом NewsNN сообщил историк, градозащитник Станислав Дмитриевский.

«Мы воевали за Дом железнодорожника, чтобы его включили в список ОКН. Сейчас он признан выявленным объектом культурного наследия Нижнего Новгорода, проходит экспертизу. Уже к осени он может получить статус», — сказал Дмитриевский.

Как пояснил эксперт, статус ОКН защищает историческую постройку от сноса, реконструкции, появления на нем нежелательных элементов в виде сайдинга и проч.

Дом железнодорожников построен в 1937–1938 годах по проекту архитектора Д. П. Сильванова по заказу Горьковской железной дороги для инженерно-технических и других работников высшей квалификации. Здание состоит из монументального семиэтажного корпуса, выполнено в стиле постконструктивизма. Является одним из ярких образцов советской архитектуры периода освоения классического наследия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter