Минтранс прокомментировал перенос открытия развязки в Ольгине

Минтранс прокомментировал перенос открытия развязки в Ольгине
Минтранс прокомментировал перенос открытия развязки в Ольгине
26 апреля, 16:55ГородФото: 1MediaInvest
Новую транспортную развязку в районе деревни Ольгино планировалось открыть к августу этого года, но позже выяснилось, что дорогу введут к эксплуатацию только в октябре. В министерстве транспорта региона NewsNN рассказали, с чем связаны изменения.

В ведомстве напомнили, что завершить строительство новой развязки планировалось изначально до 31 октября 2021 года, и по факту этот срок не поменялся. Однако позже было решено спланировать работы так, чтобы проезд по дороге стал возможен уже в августе, то есть к 800-летию областного центра.

Таким образом, власти действительно намерены открыть развязку раньше срока — в августе. А после подрядчик обязан демонтировать строительный городок, благоустроить территорию и заняться другими работами, которые никоим образом не помешают проезду транспорта. На это у него есть время до октября.

Напомним, Нижегородская область получит из федерального бюджета более 1,4 млрд рублей на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». По данным на 1 апреля, готовность развязки в Ольгине оценивалась в 62%.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter