В Нижегородской области грядет «гаражная амнистия»

В Нижегородской области грядет «гаражная амнистия»
В Нижегородской области грядет «гаражная амнистия»
26 марта, 17:34ГородФото: 1MediaInvest

Нижегородцы смогут оформить гараж в собственность по амнистии

У жителей Нижегородской области появилась возможность оформить гараж в собственность в упрощенном порядке. Об этом сообщает Управление Росреестра по региону.

В третьем чтении Государственной думой был принят законопроект о «гаражной амнистии». Его основная цель — внесение ясности в вопросах, которые касаются оформления прав на гаражные объекты и участки земли, на которых они стоят.

По данным ЕГРН, с 1 июля 1998 года до настоящего времени в Нижнем Новгороде был зарегистрирован 23041 гараж, а в области — 64329. При этом согласно аналитическим данным, по всему региону имеется еще порядка 100 тысяч объектов, которые не были оформлены.

Желающим оформить недвижимость в собственность нужно подать документы в МСУ. В частности, им потребуется принести заявление о предоставлении участка под существующим гаражом и при этом приложить любой документ, который сможет подтвердить, что гражданин является собственником объекта.

Уточним, что в качестве документов, подтверждающими факт владения гаражом, могут быть справки об оплате коммунальных услуг, имеющих отношения к постройке, или договор о подключении к коммуникациям.

Отметим, что только в одном Сормовском районе приволжской столицы в прошлом году было демонтировано около 300 незаконных гаражей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter