Нижегородцам обещают выдать резидентское соглашение на платную парковку около работы

Нижегородцам обещают выдать резидентское соглашение на платную парковку около работы
26 февраля , 18:53ГородФото: 1mi
Нижегородцы смогут получить резидентское разрешение на платную парковку рядом с работой. Об этом стало известно в ходе дискуссионного клуба Общественной палаты Нижнего Новгорода, посвященного платным парковкам, 26 февраля.

О необходимости введения таких разрешений заявил глава представительства Федерации рестораторов и отельеров России в столице Приволжья Александр Котюсов. По его мнению, безлимитное право пользования парковкой должно быть не только у жителей близлежащих домов, но и работников организаций неподалеку. Ведь многие приезжают туда на личных авто.

На что первый заместитель мэра Илья Штокман и директор нижегородского регионального отделения ПАО «Мегафон» Максим Бартыков ответили, что решение о резидентских разрешениях уже принято. Осталось лишь определить порядок их оформления.

Напомним, договор на создание платных стоянок в областном центре заключен с ПАО «Мегафон» на основании концессионного соглашения. Компания обещала создать от 5300 до 7400 платных парковочных мест.

«Проект масштабный, сложный, и его реализация совпала с непростым периодом пандемии. Чтобы реализовать проект с учетом всех требований и интересов горожан, мы работаем в партнерстве с администрацией города и области. Все наши действия синхронизированы», — подчеркнул Бартыков.

По имеющейся у NewsNN информации, первая парковка открытого типа, то есть без шлагбаума, может появиться на Рождественской улице. Уже в марте она должна начать работать в тестовом режиме — бесплатно.

Решение по ценообразованию, срокам ввода платы за использование паркинга и запуску его в тестовую и коммерческую эксплуатацию принимает мэрия.

«К концу 2020 года мы подготовили парковочное пространство для запуска в работу по 18 адресам, однако по просьбе администрации в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой сроки их запуска были перенесены», — уточнили в «Мегафоне».

По остальным адресам компания продолжает работы, в частности, вносит корректировки в техническое решение по подключению электропитания, а еще ремонтирует Центр управления парковками (диспетчерский пункт).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter