Мокрый снег и метели ожидаются в Нижегородской области 26–27 февраля

Мокрый снег и метели ожидаются в Нижегородской области 26–27 февраля
Мокрый снег и метели ожидаются в Нижегородской области 26–27 февраля
26 февраля, 12:07ГородФото: 1MediaInvest
Днем 26 февраля 2021 Нижний Новгород и область накроют дожди, мокрый снег и метели. Также возможны гололедные явления. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону со ссылкой на Верхне-Волжское УГМС.

Неблагоприятные погодные явления сохранятся вечером 26 февраля и в первую половину ночи 27 февраля, уточнили в ведомстве.

Кроме того, ожидается ухудшение видимости до 500 м и менее, а на дорогах могут образоваться накаты и гололедица, снежные заносы.

В МЧС предупредили, что в связи с непогодой могут возникнуть чрезвычайные ситуации не выше муниципального уровня. В частности, из-за сильного ветра может оборвать провода или могут рухнуть ветхие конструкции и деревья со слабыми корнями.

Вместе с этим прогнозируются сбои в работе систем жилищно-коммунального хозяйства. Причиной этих и вышеуказанных явлений станут обильные осадки, налипание мокрого снега, ледяные дожди.

Позаботиться о своей безопасности стоит и водителям, поскольку из-за осадков, метелей и гололедицы растет риск увеличения количества ДТП на трассах федерального, регионального и местного значения.

Также не исключены крупные заторы на дорогах и нарушения в работе аэропорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter