Архсовет одобрил строительство зданий квартала Bridgetown «Чайка» в Нижнем Новгороде

Архсовет одобрил строительство зданий квартала Bridgetown «Чайка» в Нижнем Новгороде
26 февраля , 10:18ГородФото: ООО НПО « Архстрой » / depgrad. government-nnov .ru
Архитектурный совет одобрил строительство зданий квартала Bridgetown «Чайка» в рамках редевелопмента улицы Черниговской. Об этом NewsNN сообщили в министерстве градостроительного развития и агломераций Нижегородской области.

Как уточнили в ведомстве, речь идет об участке от переулка Мельничный до метромоста. Данная территория представлена смешанной застройкой с различными функциями и степенью износа, а также насыщена зданиями-ОКН.

Разработкой проекта реновации Черниговской занимается ООО Научно-производственное объединение «Архстрой». Проектная документация, включающая архитектурно-планировочное и объёмно-пространственное решения застройки, была неоднократно представлена членам архитектурного совета и экспертам в области охраны ОКН.

В региональном минграде также сообщили, что в конце декабря состоялось очередное заседание Архсовета. Его особенностью стала структурированная проработка функции объектов.

После обсуждений члены комиссии посчитали, что новое строительство сомасштабно исторической застройке и рекомендовали продолжить работу. В итоге концепция была одобрена и отправлена на доработку. Затем она снова будет представлена экспертам.

В ведомстве также сообщили, что в настоящее время решается вопрос о привлечении федеральных средств для берегоукрепления Черниговской набережной.

Ранее сообщалось, что реконструкцию берегоукреплений на улице Черниговской проведут по концессии.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter