Трамплинный подъемник свяжет Гребной канал с канатной дорогой в Нижнем Новгороде

Трамплинный подъемник свяжет Гребной канал с канатной дорогой в Нижнем Новгороде
Трамплинный подъемник свяжет Гребной канал с канатной дорогой в Нижнем Новгороде
25 декабря 2020, 16:04ГородФото: правительство Нижегородской области
Трамплинный подъемник свяжет Гребной канал и канатную дорогу в Нижнем Новгороде. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 25 декабря, рассказывая о подготовке к празднованию 800-летия города в 2021 году.

По словам главы региона, территория Гребного канала постепенно становится полноценной спортивной набережной. Заброшенные пространства преображаются, судейская вышка, являющаяся памятником советской школы неоконструктивизма, оживает.

«Постепенно порядок приходит туда, где его не было десятилетия. Отсюда подняться в гору в следующем году можно будет на трамплинном подъемнике, а дальше сделать пересадку на канатную дорогу. Такой возможности нет ни в одном городе России», — подчеркнул Никитин.

Губернатор Нижегородской области напомнил, что территорию перед «канаткой» уже привели в порядок. Теперь власти рассчитывают, что это место станет популярнее у туристов.

«В планах на 2021 год победить еще один забор, организуем нормальную пешеходную связь площади перед „канаткой“ с Верхневолжской набережной», — поделился глава региона.

Кстати, вопрос с долгостроем на Казанской набережной также уже решен. Никитин пообещал: «Летом мы избавимся и от этого строительного забора».

Ранее сообщалось, что на Сенной площади в Нижнем Новгороде хотят установить колесо обозрения.

Напомним, недавно был объявлен аукцион на благоустройство и озеленение Нижневолжской набережной на участке от Благовещенской площади до Гребного канала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter