Глеб Никитин пообещал убрать заборы с территории Стрелки в 2021 году

Глеб Никитин пообещал убрать заборы с территории Стрелки в 2021 году
Глеб Никитин пообещал убрать заборы с территории Стрелки в 2021 году
25 декабря 2020, 15:07ГородФото: ИРГСНО
Территория Стрелки в Нижнем Новгороде избавится от заборов. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, рассказывая о подготовке к празднованию 800-летия приволжской столицы.

Никитин уточнил, что недавно завершились противоаварийные работы на пакгаузах. Подрядчику удалось выбить ржавчину из ажурных конструкций, не повредив при этом металл. Сверху конструкции покрыли краской, которая прослужит два десятка лет.

Напомним, что к юбилею в 2021 году пакгаузы планируют превратить в концертный зал и современное выставочное пространство. А на всей территории Стрелки в планах организовать инфраструктуру для всесезонного отдыха горожан и проведения культурных мероприятий.

«Мы обязательно уберем заборы с этой территории и откроем Стрелку для людей», — пообещал губернатор Нижегородской области.

Обновить к 800-летию города предстоит также Нижневолжскую набережную, улучшив нижние ярусы. А расположенная там фабрика «Маяк» должна переродиться в креативно-технологический кластер.

Ранее сообщалось, что при нижегородском минкульте создана координационная комиссия по вопросам развития Стрелки и пакгаузов.

Напомним также, что в год 800-летия Нижнего Новгорода запланировано более 140 мероприятий. Если эпидемиологическая ситуация стабилизируется, то их смогут посетить более 2 млн человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter