Две станции снеготаяния откроют в Нижнем до конца 2019 года

Две станции снеготаяния откроют в Нижнем до конца 2019 года
Две станции снеготаяния откроют в Нижнем до конца 2019 года
25 декабря 2018, 14:06ГородФото: Алексей Манянин / "День города. Нижний Новгород"
Станции снеготаяния в Нижегородском и Приокском районах города намерены открыть до конца 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

«Эти две станции — пилотный проект для города, к декабрю, к новому снежному сезону, мы предполагаем их запуск. Мы посмотрим, как эта схема работает на практике. Возможно, уже в 2020 году мы запустим несколько станций в других районах города», — отметил генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал» Николай Николюк.

Сейчас в городе работает только одна станция снеготаяния. Она была открыта в 2015 году в Советском районе. В сутки она может принимать до 1,5 тысячи кубов снега.

«В принципе, ее на Советский район хватает. Самое правильное, системное решение — построить по одной станции в каждом районе», — заявил глава города Владимир Панов.

Такие объекты помогут, по словам мэра, избежать ухудшения экологической ситуации на территориях складирования снега. На станциях оборудование препятствует попаданию грязи, в канализацию стоки попадают в нормативном состоянии.

Сюжеты:
Фото/Видео
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter