1,7 млн рублей потратят на охрану пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде

1,7 млн рублей потратят на охрану пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде
1,7 млн рублей потратят на охрану пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде
25 ноября 2021, 09:49ГородФото: ГУ МЧС РФ по Нижегородской области
Охрану выставят у дома № 17 по улице Краснодонцев в Нижнем Новгороде, который в прошлом году пострадал от взрыва газа. Для оказания данных услуг ищут подрядчика, сообщается на госзакупках.

Начальная цена контракта составила 1,92 млн рублей. В ходе проведения аукциона поступило несколько предложений. В итоге выиграла частная охранная организация «Скала-НН». Фирма снизила стоимость контракта — она готова выполнить заказ за 1,75 млн рублей.

Согласно документации, охрана самого здания и личного имущества жителей в 2022 году будет осуществляться круглосуточно — с 8:00 до 8:00. Охранники обязаны быть в форме. При себе у них будет только резиновая палка и наручники.

Также на объекте будет установлена тревожная кнопка. В случае происшествия к дому в течение 10 минут должен прибыть экипаж со специально обученными сотрудниками охраны.

В документации прописано, что охранники не имеют права разглашать посторонним лицам сведения об охраняемом объекте и личном имуществе жителей дома.

Напомним, что взрыв на Краснодонцев прогремел летом прошлого года. Дом был признан аварийным, поэтому людям не разрешили в него вернуться. Уже больше года им приходится ютиться на съемных квартирах. Из квартир разрешили забрать все самое необходимое.

Ранее стало известно, что жильцам взорвавшегося дома на Краснодонцев предложили два варианта расселения. Их пообещали расселить до 30 декабря 2021 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter