Не все школы Нижнего Новгорода начнут работать 1 сентября

Не все школы Нижнего Новгорода начнут работать 1 сентября
Не все школы Нижнего Новгорода начнут работать 1 сентября
25 августа, 19:13ГородФото: 1MI
Пять общеобразовательных учреждений в столице Приволжья не смогут принять учеников 1 сентября. А все из-за ремонтных работ, сообщили NewsNN в городском депстрое.

Согласно предоставленной информации, свои двери в День знаний не распахнут школы Ленинского района (№ 100 и 106), школа в Московском районе (№ 73) и два учреждения в Канавине — школа № 167 и гимназия № 50.

Родители учащихся 50-й гимназии уже пожаловались губернатору Нижегородской области Глебу Никитину в Instagram. Мама одного из учеников возмущена капремонтом, который начнется со 2 сентября и продлится два месяца. По ее мнению, разумнее было провести работы летом, когда школьники находятся на каникулах.

В комментариях под постом Никитина ответили представители облправительства. С их слов, документацию для торгов подготовили еще весной, но потом резко выросли цены на строительные материалы. Поэтому желающих на участие в торгах не было. Найти подрядчика, который возьмется за ремонтом фасада гимназии, удалось лишь в июле. А торги по ремонту кровли не состоялись уже дважды — в июле и августе.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter