Мелик-Гусейнов рассказал, нужны ли справки об отсутствии COVID-19 для детсадов

Мелик-Гусейнов рассказал, нужны ли справки об отсутствии COVID-19 для детсадов

25 августа , 15:03ГородPhoto: 1MediaInvest
Заместитель губернатора и министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал ситуацию с огромными очередями в поликлинике и заявил, что для посещения детсадов справка об отсутствии COVID-19 не нужна. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, 24 августа в детской поликлинике № 5 на улице Львовская нижегородцы выстроились в огромную очередь, чтобы получить медицинские справки об отсутствии коронавируса у своих чад для детсадов. Региональный минздрав взял инцидент на контроль.

Замглавы Нижегородской области предположил, что искаженная информация о необходимости получения такой справки могла появиться в родительских чатах, после чего обеспокоены родители и ринулись в поликлинику, чтобы взять документ. «Должен всех успокоить: получать такую справку для дошкольников не нужно», — заверил Мелик-Гусейнов.

Однако справка, подтверждающая отсутствие коронавируса, необходима школьникам, которые перенесли заболевание или находились в контакте с больным COVID-19. Остальные ученики будут допущены по результатам термометрии, которая должна проводиться каждый день в школе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter