Эксперты предлагают перенести Арку электрических витаминов с площади Маркина

Эксперты предлагают перенести Арку электрических витаминов с площади Маркина
Эксперты предлагают перенести Арку электрических витаминов с площади Маркина
25 июня 2020, 18:00ГородФото: sreda800.ru
Арка электрических витаминов может быть перенесена с площади Маркина в другое место. Об этом сообщила руководитель Института развития городской среды Нижегородской области Дарья Шорина в ходе презентации финальной концепции благоустройства площади 25 июня.

Отвечая на вопрос одного из нижегородцев, Шорина сообщила, что проблема присутствия арки обсуждалась не только с местными жителями, но и с представителями экспертного сообщества. Горожане разделились на два лагеря, рассуждая о дальнейшей судьбе объекта: кто-то выступает за ее сохранение, а кто-то предлагает убрать.

Однако представители профессионального архитектурного сообщества заключили, что арку все-таки нужно перенести в другое место.

«В обсуждении участвовали нижегородские архитекторы, профессура архитектурно-строительного вуза и критики. Они говорили, что там есть мемориал матросов и ценная градостроительная среда. Они запроектированы в комплексе и являются памятником модернизма. Кроме того, модернистский фонтан будет реконструирован. Поэтому принято решение рекомендовать, если люди очень любят этот объект, перенести его в другое место», — сказала Шорина.

Сама концепция благоустройства претерпела незначительные изменения. В частности, планируется реорганизовать парковочную зону. Ее увеличат более чем в два раза — до 52 машино-мест.

Фото: sreda800.ru

Корректировки коснулись и самой площади. Ее благоустройство детализировали с учетом существующих инженерных сетей. Архитекторы доработали остановочный и торговый павильоны, дополнили концепцию двумя новыми навесами с качелями, чтобы разнообразить пространство. Увеличена площадь озеленения, появилось дополнительное игровое оборудование в детской зоне. Кроме того, авторы концепции продумали больше сценариев использования площади в разные времена года.

В частности, зимой часть улицы Рождественской за площадью может превращаться в новогоднюю ярмарку. Навесы с качелями, которые там установят, предлагается трансформировать в торговые павильоны. Каток могут уменьшить, чтобы он не создавал помех пешеходам.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter