Нижегородцам рассказали, как будут ходить автобусы новой маршрутной сети

Нижегородцам рассказали, как будут ходить автобусы новой маршрутной сети
Нижегородцам рассказали, как будут ходить автобусы новой маршрутной сети
25 марта, 14:45ГородФото: NewsNN
Представители регионального минтранса и «Института «Стройпроект» рассказали о новых изменениях в транспортной схеме Нижегородской агломерации. На мероприятии было анонсировано создание 20 новых остановок и возвращение некоторых маршрутов.

Останется ли маршрут Т-24?

Да, но его трассировка изменится. Планируется, что маршрут А-24 после внедрения новой транспортной схемы будет ездить по улице Зайцева, а также заезжать в Бурнаковский и Мещерский микрорайоны. Это поможет жителям Сормова без пересадок добираться до спортивных объектов. Но в верхнюю часть Нижнего Новгорода доехать на этой маршрутке будет нельзя.

Т-24 до и после изменений.
Фото:NewsNN

Будут ли запущен дополнительный транспорт в ЖК «Новая Кузнечиха»?

Да, планируется появление троллейбусного маршрута ТЛ-9. Он будет ходить от площади Горького до микрорайона «Кузнечиха-2». Как отмечают разработчики сети, пока маршрут дорабатывается. Есть лишь понимание, что на данном пути эффективны только троллейбусы на автономном ходу.

Т-69 пойдет по Львовской.
Фото:NewsNN

Будут ли новые автобусы следовать по улице Львовской?

Да, разработчики транспортной сети рассмотрели предложения ОНФ, и по результатам моделирования А-58 и А-69 маршрут готовы перенести на данную улицу. Это уравновесит транспортную ситуацию в районе, где слишком много общественного транспорта ходит по улице Дьяконова.

Смогут ли жители ЖК «Анкудиновский парк» попасть в центр Нижнего Новгорода на общественном транспорте?

Жилой комплекс находится на территории Кстовского района Нижегородской области, поэтому его можно связать только с автостанцией в Нижнем Новгороде. На данный момент предлагается пустить оттуда два новых автобуса. Они будут связаны с автостанцией «Щербинки» и новым транспортно-пересадочным узлом, который появится после завершения строительства станции метро «Площадь свободы».

Сохранятся ли маршруты Т-110 и Т-225 из Кстова?

Т-225 маршрут будет сохранен. А Т-110 ждут небольшие изменения.

Будут ли отменен А-63?

Нет, принято решение, что маршрут останется. Кроме того, на нем будет больше подвижного состава — на данный момент поступает много жалоб.

Где появятся новые остановки?

Во время разработки новой транспортной схемы выявлены локации, где расстояние между остановками превышает стандарты. В таких местах появятся дополнительные остановочные пункты. Также остановки планируется создать в тех районах, куда ранее не ходил общественный транспорт.

Появятся ли остановочные пункты в районе развязки на Циолковского?

Да. Строительство развязки идет опережающими темпами. Она решит проблему «бутылочного горлышка» в Сормовском районе Нижнего Новгорода, и пропускная способность трассы будет использована.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter