Мэрия рассказала, повлияла ли пандемия на планы по капремонту МКД в Нижнем Новгороде

Мэрия рассказала, повлияла ли пандемия на планы по капремонту МКД в Нижнем Новгороде
Мэрия рассказала, повлияла ли пандемия на планы по капремонту МКД в Нижнем Новгороде
25 февраля, 15:39ГородФото: NewsNN
Директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Денис Скалкин в ходе пресс-конференции, на которой присутствовал корреспондент NewsNN, рассказал, повлияла ли пандемия коронавируса на проведение капитального ремонта в многоквартирных жилых домах приволжской столицы.

Руководитель ведомства отметил, что в списке домов, ремонт которых выполнялся в рамках выделенных департаментом жилья горадминистрации средств, изначально было 59 жилых зданий, но в итоге по конкурсным процедурам организации-подрядчики вышли на 34 объекта. Продиктовано это было погодными условиями, однако и пандемия COVID-19 внесла свою лепту. Из-за сложной эпидемиологической ситуации подрядчикам приходилось получать дополнительные разрешения на работу с соблюдением масочного режима и иных ограничений, которые рекомендовал ввести Роспотребнадзор.

В итоге те дома, работы на которых так и не были начаты в 2020-м, перенесли в список на текущий год.

«В этом году мы планируем, что в зимний период можно спокойно подготовить сметную документацию, чтобы подрядные организации видели свою „выгоду“ проведения этих работ и соответственно могли выполнить все в срок», — отметил Скалкин.

Ранее NewsNN писал о том, сколько многоквартирных домов отремонтируют в Нижнем Новгороде к 800-летию и в скольких объектах ОКН будет проведена реставрация.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter