Администрация Нижнего Новгорода составила 201 протокол за плохую уборку снега

Администрация Нижнего Новгорода составила 201 протокол за плохую уборку снега

Администрация Нижнего Новгорода составила 201 протокол за плохую уборку снега

25 января 2018, 17:50
Город
Фото: администрация Нижнего Новгорода
Администрация Нижнего Новгорода составила 201 протокол за плохую уборку снега на территории города. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

«За последние 3 дня наши инспекторы составили 201 протокол за ненадлежащее содержание территорий, - рассказал директор управления административно-технического и муниципального контроля администрации города Иван Соловьев. - Из них порядка 50 по работе подрядчиков, отвечающих за улично-дорожную сеть, 47 протоколов были выписаны домоуправляющим компаниям, 45 - ТСЖ и еще почти 70 - хозяйствующим субъектам, таким как торговые центры, АЗС, автомойки и другие».

Соловьев отметил, что эта работа будет продолжаться.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов провел третий ночной объезд по уборке города. Во время предыдущей проверки действий обслуживающих организаций, отвечающих за содержание территорий, прилегающих к многоквартирным домам, наибольшее количество нарушений было выявлено в Нижегородском районе.

«Два дня назад мы во время ночного объезда дворов выявили, что хуже всего дела обстоят в Нижегородском районе. Тогда директор ДУКа Александр Гундоров пообещал, что в течение двух дней территории, за которые отвечает его компания, будут приведены в нормальное состояние. И, надо отдать ему должное, замечаний стало значительно меньше, - отметил Панов. - Но сказать, что все дворы отчищены от снега, тоже нельзя. В ходе объезда мы нашли два ТСЖ, которые объективно безответственно относятся к своим жителям. Эти дворы не убраны, там снежная колея, под которой лед».

В целом, по словам мэра, в городе сохраняются места, где состояние территорий назвать удовлетворительным пока нельзя, и все ответственные службы продолжат работу по ликвидации последствий снегопада до конца недели.

С 21 января Панов перевел дорожные службы на усиленный режим работы из-за обрушившегося на город снежного циклона. Градоначальник подчеркнул, что перед администрациями районов и дорожными службами стоит задача справиться с последствиями сильного снегопада и восстановить нормальную жизнь города за 2-3 дня. «Это реальные сроки, в течение которых с основных дорог вывезут снег. До пяти дней у подрядчиков уйдет на его вывоз с второстепенных дорог», - отметил глава города.

Во второй половине дня 21 января и ночью 22 января 2018 года по территории Нижегородской области прошли первые значительные снегопады. За 24 часа в большинстве районов осадков выпало до 20-40% от месячной нормы января. В результате утром 22 января высота снежного покрова увеличилась на 5-8 см и приблизилась к климатической норме для этого времени года.

Утром 22 января жителя Нижнего Новгорода встали в 9-бальных дорожных пробках.

Результаты исследования Института проблем социального управления показали, что, по мнению 36% нижегородцев, городские власти оказались не готовы к снегопаду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter