Владельцу Мытного рынка поручили скорректировать проект реконструкции

Владельцу Мытного рынка поручили скорректировать проект реконструкции

24 ноября 2020, 09:17ГородPhoto: пресс-служба правительства Нижегородской области
Нижегородские власти не исключают создание нового проекта реконструкции Мытного рынка в Нижнем Новгороде. Об этом стало известно на заседании Общественного совета при управлении госохраны ОКН региона, которое прошло под председательством заместителя губернатора Сергея Морозова.

Эксперты обсудили нынешний проект строительства нового здания на месте рынка. И, по их мнению, в проекте не все так гладко. В связи с чем они рекомендовали собственнику рынка Вагану Багдасаряну отказаться от сноса и рассмотреть реконструкцию существующего здания. Вдобавок ко всему Общественный совет предложил объявить архитектурный конкурс по созданию проекта Мытного рынка.

Замглавы регионе отметил, что речь идет о знаковой для горожан территории. «И перед началом работ необходимо найти определяющую идеологию общественного пространства, которая устроит и инвестора, и общественность, и профессиональное сообщество. А самое главное — будет соответствовать всем новым нормам законодательства и не нанесет вреда окружающим его объектам культурного наследия. Возможно, потребуется даже создание нового проекта», — добавил Морозов.

За две недели экспертам предстоит оформить свои замечания к проекту в некое техзадание, а затем отдадут его владельцу рынка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter