76 классов в школах Нижегородской области закрыты на карантин

76 классов в школах Нижегородской области закрыты на карантин

24 сентября , 09:01ГородPhoto: 1MediaInvest
По данным на 23 сентября, в Нижегородской области на карантин по COVID-19 были отправлены 76 классов. Такие сведения опубликовал министр образования региона Сергей Злобин на своей странице в соцсети Instagram.

Отмечается, что на дистанционное обучение переведены 69 классов в 41 школе. Образовательные учреждения находятся в Нижнем Новгороде, Сарове, на Бору, в Арзамасе, Дзержинске, Шатковском, Павловском, Ковернинском, Вачском, Кстовском, Дальнеконстантиновском, Ветлужском, Краснооктябрьском, Сосновском, Богородском, Лукояновском районах.

В числе закрытых также остается школа, расположенная в селе Вареж Павловского района. Здесь все 7 классов отправлены на «дистанционку». Министр также подчеркнул, что 76 классов составляет 0,49% от общего числа классов в образовательных учреждениях Нижегородской области.

Карантин также остается в 29 группах в 25 детсадах. Этот показатель ровняется 0,37% от общего количества дошкольных учреждений региона. Данные группы расположены в Нижнем Новгороде, Сарове, на Бору, в Арзамасе, Дзержинске, Шатковском, Павловском, Ковернинском, Вачском, Кстовском, Дальнеконстантиновском, Ветлужском, Краснооктябрьском, Сосновском, Богородском, Лукояновском районах.

Что касается ВУЗов, то на сегодняшний день на карантине остается одна группа. Еще шесть групп в шести учреждениях среднего профессионального образования также продолжают обучение в дистанционном формате.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter