Вандалы разгромили более 10 благоустроенных территорий в Нижнем Новгороде

Вандалы разгромили более 10 благоустроенных территорий в Нижнем Новгороде
Вандалы разгромили более 10 благоустроенных территорий в Нижнем Новгороде
24 августа, 15:26ГородФото: NewsNN
Вандалы разгромили более 10 благоустроенных территорий в приволжской столице. В связи с этим нижегородская мэрия планирует установить в скверах камеры видеонаблюдения. Об этом NewsNN рассказали в администрации города.

По предоставленной информации, хулиганы повредили элементы благоустройства почти в каждом районе. К примеру, в Московском районе в шести скверах были поломаны саженцы, украдены цветы, а также повреждены детские, спортплощадки и малые архитектурные формы. Аналогичная ситуация произошла в трех скверах в Советском районе, а также в Парке культуры и отдыха им. А.С. Пушкина.

Сормовичи пожаловались на состояние игрового городка на проспекте Кораблестроителей — там подростки сломали детские качели. Также отмечается, что текущей весной была срублена и брошена рядом голубая ель на площади Славы, которую посадили буквально в прошлом году.

В Приокском районе на Щелоковском хуторе вандалы повредили лежаки, оторвали доски у деревянных настилов, поручни и различные лесенки. А недавно изломали новую площадку для занятий спортом на улице Ларина.

Во всех случаях виновные не были привлечены к ответственности. Часть повреждений устраняются подрядной организацией по гарантии, в восстановлении территорий также участвуют районные администрации. Например, из горбюджета было выделено более 2,3 млн рублей на ремонт спортплощадки в сквере Прыгунова на Автозаводе.

Ранее сообщалось, что вандалы вырвали новые стулья на Большой Покровской в Нижегородском районе. После этого их решили сделать антивандальными. А до этого хулиганы поломали фонтан на проспекте Ильича в Автозаводском районе. Они погнули форсунки, в итоге вода начала литься прямо на тротуар.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter