Дело заведено из-за массовой вырубки деревьев в Нижнем Новгороде

Дело заведено из-за массовой вырубки деревьев в Нижнем Новгороде
Дело заведено из-за массовой вырубки деревьев в Нижнем Новгороде
24 августа, 14:40ГородФото: NewsNN
Администрацией Нижнего Новгорода начато административное производство в связи с несанкционированной массовой вырубкой деревьев в Канавинском районе. Об этом NewsNN сообщили в минимущства Нижегородской области.

По информации ведомства, территории вблизи СНТ «Полянка», где вырубаются насаждения, находится в частной собственности. Разрешений на строительство на данном участке не выдавалось. Установлено, что вырубкой деревьев без необходимого на то ордера занимается компания-подрядчик ООО «Металлимпрес».

В министерстве опровергли информацию, что деревья валят под строительство хаба «Почты России», отметив, что их логистический центр находится на соседнем участке.

Напомним, что жители СНТ заявили NewsNN об огромном участке вырубленного леса, расположенном недалеко от гипермаркета стройматериалов по адресу Московское шоссе, 352К. Ранее в этом районе планировали построить логистический хаб «Почты России».

Стоимость строительства объекта составляет около 3 млрд рублей. Комплекс предназначен для обслуживания Нижегородской области, Удмуртии, Марий Эл и других регионов.

Сроки сдачи были перенесены на август. Жители ближайших участков обеспокоены, что большой комплекс может потребовать расширения предназначенной территории. Как следствие это может потребовать вырубки деревьев.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter