В Нижнем Новгороде решили не строить храм в сквере на Родионова

В Нижнем Новгороде решили не строить храм в сквере на Родионова
В Нижнем Новгороде решили не строить храм в сквере на Родионова
24 июля, 17:11ГородФото: Мария Попова
«Храмовый» скандал в Нижнем Новгороде, похоже, подошел к концу. Горожане выступали против храма в сквере у ЖК «Маяк» на улице Родионова, и их услышали. Этот объект там не появится, сообщила NewsNN депутат нижегородской думы Оксана Дектерёва.

Накануне, 23 июля, в областном центре состоялся круглый стол, участие в котором приняли глава регионального минграда Марина Ракова, представители мэрии, епархии, «Нижегородгражданинпроекта», депутат Дектерёва, а также нижегородцы.

В ходе переговоров сторонам удалось найти компромисс. «Сошлись на строительстве небольшой часовни, без подвода коммуникаций», — уточнила собеседница NewsNN.

Сообщалось, что, по документам, опубликованным на сайте мэрии, в сквере на месте бывшего кладбища должно было появиться множество коммуникаций: водопровод, канализация, отопление, освещение. И все ради храма на 250 мест. Градозащитников это крайне возмутило.

«Все это в маленьком сквере! Строительство объекта — вред зеленой зоне. Так еще сколько коммуникаций планируется. Траншеи будут рыть вплотную к деревьям, потому что там нигде нельзя выдержать норматив, установленный правилами благоустройства — два метра от ствола», — рассказала NewsNN председатель Союза попечительских советов парков Мария Попова.

Заручившиеся поддержкой градозащитников нижегородцы выступили против стройки. Но в региональном минграде заявили, что, по закону, там можно построить религиозное здание. Заявка согласована в горкомэкологии.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter