Нижегородцам запретят гонять на самокатах и велосипедах по Покровке

Нижегородцам запретят гонять на самокатах и велосипедах по Покровке
Нижегородцам запретят гонять на самокатах и велосипедах по Покровке
24 июля, 09:57ГородФото: Ньюс-НН
На Большой Покровской улице в Нижнем Новгороде запретят ездить на самокатах и велосипедах с бешеной скоростью. Об этом министр культуры Нижегородской области Олег Беркович сообщил журналистам 23 июля.

Напомним, в начале июля уже ограничили скорость движения самокатов в областном центре. В частности, на главных туристических улицах города (Большой Покровской, Рождественской, Нижневолжской набережной) ездить на электросамокатах можно со скоростью не более 15 км/час. Сделано это для того, чтобы свести к минимуму аварийность.

Так вот в ближайшем будущем планируется ввести новое правило для самокатчиков и велосипедистов: рассекать по пешеходной Покровке будет нельзя, придется ездить исключительно «аккуратно», заявил Беркович.

Министр напомнил, что Покровку планируется сделать исключительно пешеходной. Следить за любителями высоких скоростей будут полицейские.

NewsNN рассказывал об исследовании, проведенном одной страховой компанией. Опрос показал, что более трети нижегородцев не чувствуют себя безопасно на тротуаре из-за самокатчиков и велосипедистов.

Сообщалось также, что благоустройство Большой Покровской близится к завершению. Готовность объекта составляет 95%.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter