Замгубернатора Морозов прокомментировал перспективы развития метро в Нижнем Новгороде

Замгубернатора Морозов прокомментировал перспективы развития метро в Нижнем Новгороде
Замгубернатора Морозов прокомментировал перспективы развития метро в Нижнем Новгороде
24 мая, 15:53ГородФото: NewsNN

Новую станцию метро могут построить на площади Свободы

Автозаводскую линию метро в Нижнем Новгороде могут построить почти на два года раньше запланированного, а одну из станций задумались перенести в другое место. Об этом рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

Как сообщается в сюжете телекомпании «Волга», власти подумывают построить новую станцию «подземки» не у Оперного театра на улице Белинского, а на площади Свободы. По словам Морозова, такое решение даст возможность выпрямить участок метрополитена от «Горьковской» до «Сенной», а также сократить его длину примерно на 300 метров. Таким образом, транспортный каркас обхода центра будет полностью сформирован.

При этом, как заявил Морозов, есть вариант, при котором сначала появится станция «Сенная», а после уже построят промежуточную станцию. Также власти задумываются о параллельном ведении работы сразу на двух объектах.

Морозов также сообщил, что полный цикл продления ветки до «Сенной» займет 63 месяца по проекту. Но постоянно развивающиеся технологии дают возможность сократить этот срок.

«При амбициозных наших надеждах — в принципе мы это уже верифицировали с экспертами — срок строительства станции может продлиться три с половиной года», — заявил замгубернатора.

Что же касается продления Сормовско‐Мещерской линии от станции «Буревестник» до станции «Сормовская», то проектная документация для реализации планов отсутствует.

«Там практически с нуля, с технико-экономического обоснования придётся нам всё это дело развивать», — сообщил Морозов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter