Панов подписал постановление о выплате субсидий фирмам, пострадавшим от пандемии

Панов подписал постановление о выплате субсидий фирмам, пострадавшим от пандемии

24 апреля , 18:03ГородPhoto: 1miЛьготы, деньги
В Нижнем Новгороде юридические лица, индивидуальные предприниматели и самозанятые, которые пострадали из-за пандемии коронавируса, начнут получать субсидии. Соответствующее постановление подписал мэр города Владимир Панова, передает пресс-служба администрации.

В частности, ИП и юрлица будут получать средства для компенсации затрат на оплату труда работников. Сумма определяется из расчета 13 942 рублей в месяц и размера страховых взносов. Для получения субсидии компания должна сохранить численность сотрудников.

Также предприниматели и организации могут возместить 100% затрат на коммунальные услуги. Однако данные меры предназначены только для компаний со среднесписочной численностью работников не более 100 человек.

Кроме того, нижегородская мэрия окажет помощь самозанятым, которые стали таковыми до 13 марта текущего года, и, чья работа приостановлена из-за коронавируса. Однако для этого им нужно выполнять общественные работы.

Ранее Панов сообщил, что представители малого и среднего предпринимательства получат отсрочку по арендной плате на полгода. Также мера предназначена для точек общепита без доставки, продавцов сувениров и др.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter