В программу озеленения нижегородского парка «Швейцария» внесут изменения

В программу озеленения нижегородского парка «Швейцария» внесут изменения
В программу озеленения нижегородского парка «Швейцария» внесут изменения
24 марта, 12:16ГородФото: NewsNN
Программа озеленения парка «Швейцария» в Нижнем Новгороде будет скорректирована в связи с тем, что в проекте были найдены ошибки. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Приволжье».

Активисты обнаружили, что в проекте говорится о высадке деревьев, которые не способны выжить в условиях местной зимы. На этом основании Всероссийское общество охраны природы, а также члены общественного совета по благоустройству парка при горадминистрации попросили внести изменения. Запрос на корректировку был направлен Главным управлением по капитальному строительству Нижнего Новгорода, которое является заказчиком проекта.

Согласно программе озеленения, в нижегородском парке планируется высадить 804 лиственных и 828 хвойных деревьев, 31 тысячу кустарников и 14,5 тысячи цветников. Данные работы потребуют затрат в размере 200 млн рублей. Посадки изначально хотели начать в марте, но из-за затянувшихся холодов сроки были сдвинуты на апрель.

После обнаружения активистами ошибки в программе подрядчику рекомендовали внести изменения в проект, то есть заменить некоторые растения на более устойчивые сорта. ГК ЕКС, в свою очередь, заявил, что корректировки никак не скажутся на стоимости благоустройства парка.

Ранее сообщалось, что в нижегородской «Швейцарии» начали устанавливать социальный центр. Он появится в районе остановки «ул. Батумская».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter